Дмитрий Медведев: сфера Интернета фактически регулируется США

Дмитрий Медведев: сфера Интернета фактически регулируется США

Дмитрий Медведев заверил, что Россия не пойдет по китайскому пути в регулировании своего Интернета.

Дмитрий Медведев на официальной странице правительства России в социальной сети «ВКонтакте» пообщался с пользователями. Беседа шла в режиме «вопрос-ответ». Модератором мероприятия была телеведущая Яна Чурикова.

«Если бы интернет можно было бы отрегулировать на общие начала взаимодействия, на уровне международной конвенции, это было бы идеально. Но интернет возник иначе. Абсолютное большинство ключей к регулированию находится на территории одной страны — США. Я не в том смысле, что у нас не очень хорошие отношения с американцами, или еще что-то. Просто получается так, что та технология, которая стала универсальной, которая используется миллиардами людей, все-таки в значительной степени регулируется одной страной. Это не очень хорошо», — сказал Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что для этого «как раз и существует международное право».

«Может быть, мы доживем до ситуации, когда интернет по каким-то ключевым моментам — те же самые доменные имена, может быть, какие-то ключевые технологии — будет регулироваться на уровне международных конвенций. Но пока этого нет», — добавил он.


Добавить комментарий